HGE蒙特梭利学校 —— A期

 

已有投资人:

Walton Family——美国迄今为止最富有的家族,沃尔顿家族基金会由沃尔玛创始人创立,沃尔顿家族拥有超过1300亿美元的资产

LearnCapital——美国顶级教育投资基金,被誉为教育行业投资风向标,投资教育行业成功案例近百例

经投资管理方宇沃资本运作,投资人向蒙特梭利学校资产公司Guidepost FIC A LLC进行投资,该资金将100%用于三所学校的收购及运营,收购后的学校纳入项目管理方HGE旗下Guidepost品牌进行日常运营,打造全美连锁、优质的蒙特梭利学校平台!

在美国,人们普遍追求高质量的教育,因为他们认为教育关乎人的生活质量,更决定了人的长远发展。美国人非常愿意在教育上投入,越 是富裕的家庭,越是追求优质教育, 因此美国高端教育市场的需求始终 存在,而且发展迅速。美国人已经拥有全球最优质的高等 教育资源,目前他们更希望子女从 幼儿早期就开始接受优质教育 —— 蒙特梭利教育的黄金市场

 

投资要素表

项目公司

Guidepost FIC A LLC

项目资金结构

项目公司向投资人获得100万美元的债权投资

投资标的

该投资100%用于收购并运营美国当地3所优质学校:

1. 纽约曼哈顿,第96 街东12号

2. 北卡罗来纳州,夏洛特 Prosperity路4755号

3. 德克萨斯州,孟菲斯 Heritage Pkwy 120号

管理人

运营管理:HGE(Higher Ground Education)

投资管理:YuCapital(宇沃资本美国)

投资起点

50万美元/份

投资周期

30~60个月,即最长5年

投资回报

每年10%的投资利息,按年支付,投资到期全额返还本金

涉及费用

管理费每年2%,认购费1%

认购期限

2016年11-12

 

宇沃资本始终坚持把更好的投资理念传递给中国投资者,并为其提供美国最主流的投资机会。那么这次为什么会推荐这个蒙特梭利教育方面的投资机会呢?美国人最愿意花钱的开销三大件:教育、医疗、房产;越是富裕的家庭,越是追求优质高端的教育。

 

在美国,蒙特梭利教育是高端教育机构争相引入的领域。美国教育界对于蒙特梭利的魅力及儿童教育理论越来越认可及重视,每年美国获得蒙特梭利AMI证书的合格教师将近500位,但仍然是供不应求。

 

蒙特梭利教育在美国及全球的发展市场无比广阔 ⤵️⤵️⤵️

市场 市场概况 市场领导者 投资回报期 地理范围 竞争优势
早期幼儿教育 美国 到2020年预计达200亿美元 全球
待定
私立Kindercare(约15亿美元)Learning Care Group(约10亿美元) 短期 实时 美国和全球 全球顶尖的团队,卓 越非凡,有独特优势 获得收购机会
公司福利 美国 2017年预计达22.5亿美元 全球 2017年预计达56.3亿美元 公立 光明地平线公司 (Bright Horizons, 39亿 ) 中短期 1到5年 美国和全球 有服务开发经验,与 硅谷顶尖公司有接触
私立小学到8 年级教育 美国 2017年预计达8530亿美元 全球 2015年预计达26260亿美元, 2017年预计达29300亿美元 公立 诺德安达教育机构 (Nord Anglia, 资产估 值达20亿美元), K12 (4亿美元)
私立
GEMS (25亿美元)
中短期 美国2年, 全球第三年 开始 美国和全球 全球顶尖团队,卓越 非凡
家教中心 全球的机遇,2015年美国市值 达130亿,预计2017年将达 147亿美元 分散 长期 5到10年 美国和全球 创立培训中心和运营 学校的经验丰富
家长(保姆服 务、家庭教育 支持、育儿相 关资料) 进入共享经济的机会,为家长 提供短期高质服务。2015年美 国市值达770亿美元,预计 2017年将达870亿美元 分散 长期 5到10年 美国和全球 通过学校网络和人们 对市场领导者地位的 认知来接触家长
其他教育分支 (低收入蒙特 梭利学校和中 大多由政府和基金会支持。全 球行业市值达万亿美元,无杰 出私立学校 GEMS在印度开办低成 本学校,并且可能将业 务拓展到亚洲和非洲的 中期 5到10年 除政府和基金会 支持之外,业务 主要在美国 全球顶尖团队,卓越 非凡

 

在美国,蒙特梭利代表着高端教育,上得起蒙特梭利学校的都至少是美国中产以上的阶层。而越是有富裕的家庭,越是在孩子的教育上舍得投入,每年美国优质的蒙特梭利学校都人满为患,从适龄入学几年前就要开始排队了。

 

 

蒙特梭利是一种发自内心、渗入孩子灵魂的教学法,所以教育机构、教育管理者对教育法的理解、对教育道具硬件的应用、以及对于施教者的培训尤为重要。为什么说美国的教育称得上全球顶尖的,就来自于不断的检讨、创新和改革。蒙特梭利亦是如此,它是一项长期的全球教育运动,在美国,它也面临一些挑战:品牌的整合、人才的培训、资源的打通、更有效率的管理、持续的研发。

蒙特梭利亟待品牌化和现代主流化,这既是挑战,更是机遇。

 

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.