两会特别节目:新时代下的变革

日前,黄征宇老师以特邀嘉宾的身份接受中央电视台英文频道-CGTN“World Insight”节目组的邀请,参与了3月5日的两会特别节目“新时代下的变革”,和三位演讲者在教育问题和科技发展领域进行深入交流。

前美国白宫学者、宇沃资本美国董事长黄征宇

中国的未来会怎样?空气质量会不会改善?极端贫穷问题是不是能够被根除?中国的互联网科技巨头,会在未来继续腾飞?还是改朝换代?这些问题看起来很宽泛,离我们很遥远,但也许我们可以换一个更接地气的角度:口罩和空气净化器我们还得用多久?大山里的孩子要过多少代才能真正的走出来?科技越来越发达的未来,人们的生活是不是会变得更美好?

每个时代都在试图解决过去所留下来的问题,又不得不陷入新的位置的困境。正如狄更斯在《双城记》的开头写道:这是最好的时代,也是最坏的时代。每个时代下的人们都在为自己的未来而努力;那么,在新时代下,我们究竟会迎来怎样的变革?旧的问题是将不断积累,还是会被迎刃而解呢?

黄老师认为,教育可能是一条,也是唯一一条摆脱贫困的道路。好的教育,不仅是要让优秀的教师走进山区,帮助那些孩子了解这个世界,拥有一个好的未来,更是要利用互联网技术,让那里的孩子与世界接轨,保持同步。

 

CGTN World Insight Special

Reforms in The New Era

视频总时长14’08’’

完整视频请关注CGTN在3月5日播出的特别节目

Leave a Reply

Your email address will not be published.