【宇沃EB-5项目汇报】HGE蒙特梭利教育直投项目(前瞻篇)

HGE旗下的培训机构「蒙师公学」

赴华开授蒙特梭利教育培训工作坊

HGE,全称Higher Ground Education,是宇沃资本美国教育投资的长期合作伙伴。2019年1月21日-1月31日分别在上海和深圳开展了0-3岁、3-6岁的蒙特梭利教师(Teacher Workshop)工作坊,以及蒙特梭利家长(Parent Workshop)工作坊。

HGE特地邀请了美国本土最富经验的蒙特梭利培训师亲临授课,推进蒙特梭利教育在中国的发展,让一线的教师、具有影响力的园长、以及对蒙特梭利教育感兴趣并认同的家长们更直面地接触和深入了解蒙特梭利教育的精髓。

宇沃小编有幸全程了参与了「蒙师公学」在上海,在BFC外滩金融中心举办的教师工作坊和家长工作坊。小编我不是第一次接触蒙特梭利教育理念,但却是第一次真正浸入到培训及培训实践中。

在五天的工作坊学习中,一次次地感受到蒙特梭利教育的智慧,将抽象的传授、说教、告知变成具象的引导、辅佐和鼓励,将命令式的独断教育转变为令孩子信服的权威,给孩子规矩给孩子空间,让孩子充分发挥自己的个性,让她用自己的方式成长和成就。

小编相信,蒙特梭利教育是教育的未来,是未来的教育,这一点也不虚夸。任何时候,任何地点,只要家长愿意尝试一些蒙特梭利教育的方法,你对孩子教育的难题就会有突破,而且是以令人惊喜的效率突破,并以意想不到的持续性改变着孩子。

心得  分享

蒙特梭利教育作为世界上最先进、最科学、最符合孩子生命本能发展规律的素质教育模式之一,深受各国欢迎,被称为“日不落的教育”。

它强调教育必须遵循儿童自然发展和自然表现的法则,主张尊重儿童,顺应儿童的天性,开展吸收性心智教学。了解了蒙台梭利教育理念后,想必大家最关心的还是如何把蒙特梭利教育理念投入日常教育中。让我们先来做一个简单的小测试。

根据蒙特梭利教育法,以上题目答案全部为否。大家是否对这个答案大吃一惊?下面请听小编把原因娓娓道来。

首先,蒙特梭利教育把儿童所有活动都称为工作(Work),工作就是人类集中注意力完成一个目标的过程。所有蒙特梭利活动都是有目标性的,即围绕着4个教育目标:

1、独立性(Independence);

2、专注力(Concentration);

3、语言能力(Language);

4、学习健康社交行为(Social learning action)。

对儿童来说,玩耍等同于工作,孩子选择的每一份“工作”都是在为获得成人活动所需的技能做练习。

例如,在玩摇铃的过程中,孩子意识到可以通过自己的运动改变世界,从而产生基本自尊和自我效能。这不只是生理行为,更是认知上的进步。同时,在工作中孩子得以形成“大脑发出指令→手接受指令→手反馈信息→大脑根据反馈做出新指令”的手脑协同良性循环。

但与传统应试教育不同之处在于,蒙特梭利教育主张顺应儿童的天性,鼓励孩子进行主动选择,发自内心地进行学习和练习,从而发掘孩子的“内心老师”和巨大潜力。

因此,奖惩措施虽然在短时间内有所收效,但并没有鼓励孩子进行自主思考,而是机械地遵循指令,甚至可能引起孩子反感和反抗。这不但与家长、老师们想要达成的目标南辕北辙,更加不利于孩子形成独立、自律的性格。正确的做法是通过传授知识引导孩子从心底理解并尊重规则,从而自发采取正面行为。

第二,蒙特梭利教育把家长和教师定位为教育者(Educator),而不是仆人(Servant),这就要求家长和教师以身作则示范给孩子正确的做法,而不是一味地满足孩子的要求或者简单粗暴地要求孩子做事。

例如,在全家一起用餐时,爸爸在孩子面前做出示范行为,夸赞妈妈:“你做的饭真好吃,谢谢老婆,辛苦了”。那么孩子也会模仿爸爸的做法,夸赞并感激妈妈的付出。亲身示范往往比直接告知孩子讲礼貌更有效。

蒙特梭利教育法在多个方面都和传统普通教育大不相同,如混龄制编班、无打扰工作周期、摒弃奖惩制度等。为更详细地向大家讲解蒙台梭利理念,小编会在后期开设专栏讲解剩余几个问题,感兴趣的家长和老师可以多多关注。

蒙特梭利教育备受美国和世界家长的青睐

“这项教育投资”也越来越受到国人的追捧

蒙特梭利教育法是由玛丽亚·蒙特梭利博士开发的一种以儿童为中心、具备丰富知识的教育方法,以孩子的兴趣为中心,鼓励孩子探索他们感兴趣的事物,培养孩子自主学习的能力。

接受过蒙特梭利教育的孩子们会变得专注、自律、自信,善于思考,热爱探索,富有创造力与同情心,乐于助人,具有领导能力。

宇沃资本和HGE为中国家庭

倾力打造的蒙特梭利教育投资项目,

助力教育、身份和收益的三赢!


们衷心希望,通过教育投资,

通过HGE、蒙师公学和宇沃资本,

让全世界更多的家庭和孩子

受益于这项蒙特梭利教育事业!

宇沃资本独家发行并且管理的HGE教育投资系列项目正是通过助力HGE教育集团蒙氏学校的发展,把先进的蒙氏教育带到全世界更多的地方,使更多的孩子受惠。

同样,越是好的教育,越是需要好的资本投入和运作,我们想告诉所有对于教育充满热情和追求的家长和投资人,HGE的蒙氏学校、蒙氏培训和蒙氏管理品牌不仅是全美最好的,而且项目提供给支持者们的投资机会、投资回报和衍生福利也是最稳定且经得起持久检验的。

目前该投资系列项目分为两类:

01  身份类—EB-5直投项目

自A期起,客户已陆续获得了移民局的批准函,现在项目已经进行到F期,正在招募中。

02  收益类—直投投资项目

固定年收益高达10%,上一期客户均已获得利息支票,新一期项目已开始招募。

Leave a Reply

Your email address will not be published.